Freie Wahl

Am Dienstag Nachmittag haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 die Möglichkeit, sich in AGs einzuwählen.

In diesem Halbjahr werden folgende AGs angeboten:

Sport und Spiel

Backen

Je nach Wetterlage gehen die Schülerinnen und Schüler in die Sporthalle, auf den Sportplatz oder halten sich auf dem Schulhof auf.

Angeboten werden Ballspiele wie Fußball, Hockey oder Basketball oder Bewegungsspiele.

Das teambildende Miteinander sowie Fair Play, der Umgang mit Regeln oder auch Niederlagen stehen neben der motorischen Förderung im Vordergrund.

Die Albert-Schweitzer-Schule hat die Möglichkeit die Schwimmhalle an der Grundschule mit zu benutzen. Hier können Kinder mit Schwimmerfahrung ihre Schwimmtechniken verbessern und Wasserspiele kennen lernen.

Lebensnaher Unterricht ist für die Schülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Schule besonders wichtig. Backen gehört dazu. Die Kinder lernen mit ganz einfachen und kostengünstigen Zutaten leckere Plätzchen und Kuchen zu backen.

Sie werden beim Zubereiten des Teigs angeleitet und gestalten ihre Plätzchen dann ganz individuell nach ihren Vorstellungen. Jedes Kind kann die gebackenen Plätzchen mit nach Hause nehmen.