Unsere Schulbücherei

Unsere Bücherei

Die Bücherei wird von allen Lerngruppen genutzt. Einmal wöchentlich findet für jede Klasse eine feste Ausleihstunde statt. Viele Schüler nutzen das Online-Programm Antolin. Hier müssen sie knifflige Fragen zu Büchern zu beantworten. Darüber hinaus werden besondere Aktionen durchgeführt: Vorlesewettbewerbe, Autorenlesungen, ...

Spenden

Viele Eltern, Schülerinnen und Schüler, Freunde und Förderer unterstützten uns mit Spenden. So können Jahr für Jahr - entsprechend der Schülerwünsche - neue Bücher gekauft werden. Auch freuen wir uns über Buchspenden, die an das Leseniveau der Kinder zwischen 6 und 15 Jahren angepasst sind.

Lesewettbewerb der Albert-Schweitzer-Schule und Kreisentscheid der Förderschulen in Neuwied

Jedes Schuljahr findet der Lesewettbewerb unserer gesamten Schule statt. Alle Schüler können sich über Klassenentscheide für den Schulentscheid qualifizieren. Die Teilnehmer werden auf der Schulebene mit Buch- und Sachpreisen für ihre besonderen Leistungen belohnt. Die tollen Preise verdanken wir unserem Förderverein.

Die Schulsieger der Förderschulen aus den verschiedenen Jahrgängen reisen anschließend zum Kreisentscheid der Förderschulen, wo sie gegen Schülerinnen und Schüler anderer Förderschulen vorlesen. Diese finden an wechselnden Orten statt.

Das Büchereiteam

Zu unserem Büchereiteam gehören Dorothee Ziemer und Ulrike Haude.